Бабье лето

Татьяна Белая Роза
На исходе бабье лето...
          паутинкою печаль
Сплошь вплетается в рассветы,
          будто бы седая шаль.

Поутру в росе туманной
          заискрится сквозь лучи,
Но обманчиво и странно
          в сердце эхом отзвучит.

Чередой воспоминанья
          проплывают не спеша,
Словно к точке замерзанья
          тихо движется душа.

Вот щемящие мотивы
          снова слышатся вдали,
Как прекрасный голос дивы,
          что рождается в груди.

Вокализ звучит над миром,
          и возносится душа,
Лета бабьего мотивы
          улетают в никуда...