И я опять открою дверь

Татьяна Гнедаш
А я такая же,как все...
Порой,сама себе-обуза.
Но просто как-то по весне,
Я в дверь свою впустила музу...

Поговорили по душам:
Не будешь спать теперь ночами,
Метаться будешь...тут и там,
И плакать...карими очами.

Сердечко будет громко биться,
Дрожанье рук...и мыслей рой...
Но так должно было случиться,
Она спросила:ты... со мной...

Подумать надо было сразу,
Но...гостья милою была.
Уговорила как-то разом,
Такие вот теперь дела...

Теперь бессонны стали ночи,
Метанье мыслей,сердца стук...
И хочется покоя...очень,
Ах,муза...враг ты...или друг...

И часто думаю ночами,
Сегодня я открыла б дверь...
И плачу...карими очами...
Но я открыла бы...поверь...