Эпиграмметная Донжуанетка Лироцикл Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                ЭПИГРАММЕТНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

               (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


У
   Тебя
      Одно
         Из
            Лучших
               В
                Мире
                Тел.

                Душа
                Твоя
                Щедрей,
                Чем
                У
                Цариц   
                И
                Королев.
               
                Ты
                Всем
                Давала,
                Кто
                Тебя
                Хотел,
                Мораль
                С
                Приличием
                Презрев.

                И
                В
                Сём
                Разврате
                Счастлива
                Была
                Вполне.

                И
                Тем
                Ещё,
                Что
                Яростно
             Меня
          Ревнуя,
       Не
    Отдалась
 Ты
Только
Мне -
   За
      То,
         Что
            Домогательства
               Твои
                Я
                В
                Юности
                Отвергнув,
                Тебя
                Послал
                Со
                Смехом
                Глупым
                К
                Дяде
                Зую.

                Так
                Преднамеренно
                Тебя
                С
                Престола
                Всемогущества
                Влекущего
                Низвергнул.

                Озлилась
                Ты
                И
               Впала
            В
         Мстительность
      Лихую
   Странную,
Которая
   Всегда
      Казалась
         Мне
            Забавною.

               Богиней
                Предстаёшь
                Ты
                Многим
                Дуракам.

                Но
                Знать
                Не
                Знаешь:
                Это
                Я
                Своею
                Сумасбродной
                Лирикой
                И
                Неуёмным
                Донжуанством
                Тебя
                Пустил,
                Как
                Многих
                Прочих,
                По
                Рукам...