Небесный свод от черноты до солнечного света...

Дмитрий Бакиров
***
Небесный свод
От черноты до солнечного света,
Душевный ход
От краха до полета.
Когда твоя мечта сгорит в закате,
Ее поднимут вновь в ином восходе.

Так вторит хор судьбы
Самой природе,
И веер звезд твое
Определяет имя.
Душа, познавшая себя, расправит крылья
Стремлений сонм собрав в одном усильи...

И каждый поворот
На этих тропах
Выводит нить судьбы
Прочней и тоньше,
И кто поймет изысканность рисунка,
Тот в жизни действует точней и осторожней.

Но время бег
Торопит беглость нити,
И сердца стук
Дрожит небесным звоном,
Соединяя в вечное Сегодня
Твое дыхание с Божественным Законом.

Твое прощение -
Лишь возвращение к истоку,
И милосердие есть путь
К пожару сердца.
Небесный Храм всегда открыт для встречи
И чистым светом истекают дверцы,
И мудростью веков
Сияют своды,
И ангелы трубят
О скорой встрече...
Как солнце пробивается сквозь тучи,
Преобразится мир познаньем этим.

13-18.09.2018