Расходитесь

Алексей Рахе
Сахарны упрёки, золотые нервы —
Я уверен, что я уже не первый.
Не последний, впрочем, точно это знаю,
Не стесняйтесь, волки, я хожу про краю.

Сливочная боль, заварные страхи —
Не сбежит король, не избегнет плахи.
Всем шутам назло кабаки закрыты,
Ночь просеет нас сквозь постелей сито.

Сладкая вина, слоёные проблемы —
На горе от ума вдруг поднялись цены.
Счастье дураков раздают бесплатно,
Почему я жив? Роди меня обратно.

Кремовых кошмаров глазурные тревоги —
Мы ведь просто люди, мы совсем не боги.
Но мы и не куклы среди декораций,
Во грехах всех мира тянет вдруг сознаться...

Зритель рукоплещет и пустеют ложи,
Мимы продолжают словно лезть из кожи.
Музыка играет на фальшивой ноте,
Расходитесь, люди. Что ещё вы ждёте?