Знаю, ты придёшь

Андрей Владимирович Блохин
Ты придёшь, я знаю -- придёшь,
и откроешь у памяти всё.
Ты придёшь, и конечно найдёшь,
что без времени только твоё.

Мне не скрыть листопада цветы
и не спрятать в себе ничего.
В платье белом появишься ты
и затмишь собой радостно всё.

И покажется -- время стоит,
и на улице солнечный май.
Твой взволнованный голос дрожит,
и вернулся потерянный рай.

Ты придёшь и вернётся назад
что-то тёплое, светлое, мятное.
Этот странный влюбляющий взгляд
и весны ощущенье приятное.

Губы вспомнят касания губ.
Страсть наполнит собой до краёв.
Я пойму, что по прежнему люб,
от видений до сказанных слов.

Словно солнышко вспыхнет во мне
и в душе озарится восток.
И потянет магнитом к тебе
в каждом звуке рассыпанных строк.

Ты придёшь, и уже не уйдёшь.
Потому, что не сможешь уйти,
ведь себя в каждой строчке найдёшь,
и обратного нету пути.

04.10.2018