Щедрость

Галина Салаева
Клёна красная косынка
На ветру полощется.
Ярко-желтую простынку
Застелила рощица.

Накидала, навалила
Ароматных спелых трав.
И грибами одарила,
За неделю щедрой став.

Сыроежек разноцветье!
Коммуналки из опят!
Слышу всюду междометья -
Грибники "ау!" кричат!

Дух чудесный! Воздух звонкий!
Не надышишься никак!
Гриб под низенькой сосенкой
Вырос как дорожный знак!

Так и лезет мне в корзину,
Прилепив на шляпку хвою!
Беленький, тебя не кину!
Очень рада я, не скрою!

Белоствольные берёзки
Хороводят вразнобой.
Русский наш пейзаж неброский,
Для меня навек родной!