Здесь осени вина

Татьяна Дробышевская
На сдвоенную тень луч не падёт последний,
Закатные лучи обнимут... Помолчим.
И в сумерки вдвоем уйдем в роман осенний,
И жёлтою листвой холодной прошуршим...

Девичий виноград раскроет нам объятья,
Укроет от ветров и любопытных глаз.
И красною листвой украсит мое платье,
И станет местом встреч с тобою нам не раз.

И ягод красных сок рубиновой рябины
Ты пьешь со мной, и я тобой уже пьяна...
Мы будем пить его... Ведь мы с тобой невинны...
Здесь поздняя любовь, здесь осени вина.