К казарме

Николай Демин
А скучно без казармы, право.
И нет отпределенности вовне.
Так сладко, так привычно по уставу.
Так хорошо. Хоть по уши в ***не.

И мазать лозунги на хрен, а не горчицу.
Трендеть в ушаты "можем повторить".
И в Турции увидеть заграницу.
На воровском жаргоне пошутить.

Стучать на сцене желтеньким ботинком,
Смеша манерами блатными всех гостей.
Пугать соседей страшным поединком
В наструганном мешочке новостей.

Нужны идейки, чтобы кучковаться,
Делить коровник на родное - чтоб пасти,
И на чужое - с ними "разбираться".
Ну, и понятно, в массы свет нести.

Со светом туго, дорожает шустро.
Патроны, пистолетики - то да.
От света маета, а не "капуста".
И непривычно, а не как всегда.

Как поступать с изгоями понятно.
В истории таких примеров тьма.
А жить в стране-изгое неприятно,
Особенно когда все гуще тьма.

Казарма. Сапоги. Шинель. Кадило.
И, скажем, тонзура. Или же, ну вот, меджлес.
Отличный антураж. Красиво. Мило.
Не важно, с крайней плотью, или без.

На полусогнутых. С улыбочкой. Без тапок.
С нательным полумесяцекрестом
По грудь четвертую. Рождая страха запах.
Аллюрорысью. Хвост задрав - бегом!

Модельки прежние тю-тю, и как-то грустно.
Особо тем, кто хоботом сосал.
На сцене тихо. Свято место пусто.
И как-то гулко пуст пред местом зал.

Суркова ж et cete"ra! Пусто в зале.
На сцене там еще туда-сюда.
Хотя, бесспорно, лучшее видали.
Но без казармы, видно, прям беда.


4 октября 2018