Я знаю, когда остановиться

Людмила Желнова
   Когда мужик переживает - он пьет, а женщина - ест.
Вот хожу я по дому вся расстроенная и думаю - Нет, есть
не буду, а то совсем разнесет. Сына на работу проводила,
позавтракала, обед готовила - напробовалась. Еще даже
не вечер и я совсем не голодная - убеждаю я себя, а руки
тем временем, будто и не мои вовсе, сами нарезают помидорки,
потом достают из холодильника кусочек грудинки. Ну, так я
же ее есть не буду, так - кусочек, другой. Я же знаю, когда
остановиться! Тем более, салат из помидорок - вовсе вода,
никаких калорий, хоть сколько ешь. Главное - без хлеба.
   Нет, ну салат и грудинку без хлеба, всяко, не поешь. Пол-
батончика - будет в самый раз. Ой, а грудинка - вкусная! Ну,
сколько ее там? Всего-то граммов двести. Разве это еда? Так -
перекус! Тем более, салат из помидорок - никаких калорий.
   Все-таки грудинка была солоноватая, теперь пить хочется.
Попью-ка я чаю с молоком! Запить-то всяко надо, а то встанет
все в желудке комом! Сахар класть не буду - в нем много калорий!
Вот съесть пару-тройку конфеток суфле в шоколаде можно. Там и
сахара-то вовсе нет - заменители и шоколад - искусственный.
С них точно не потолстеешь!
   Ох, незадача! Опять наелась. За то настроение улучшилось!
Ладно, вот ужинать точно не буду. Вот не буду и все! Я же знаю
когда остановиться!
   Приготовлю-ка я на ужин мясо по-французски, но есть не буду!
Только попробую. Как же готовить и не попробовать?