Очарованный Ангел

Виталий Сармат
Она кричала, и пугала ночь,
Чтобы ему приснился дивный сон!..
Колдунья юная, лесной деревни дочь,
Мечту придумала, чтоб с ней был только он!

Плеснул рассвет-шалун, в лицо ему росой,
И крылья оросил, чтобы не смог летать!
Но на росинке вдруг, её с русой косой,
Увидел, и узнал,...и побежал искать!