Прожектор света

Юлиана Воронина
Выключили прожектор света,

И всё погасло внутри.

На лице маска темноты,

А внутри пустота.


Луч света больше не греет,

Он не находит  места для входа.

Захлопнута дверь радости в душе,

На ней табличка «Не входить».


Прожектор света выключен,

А светящиеся бабочки не порхают.

Луч света затянулся тучами,

И его не пощупать руками.


Дверь души для радости заблокирована,

Райский сад завял, цветов в нём нет.

Время замедлилось и остановилось.

Стрелки часов прыгают, как оголённые провода.


Нервные нити натянуты, луч света бьёт больно

Своим электрозарядом, и причиняет боль.

Душа знает, что всё это временно,

А разум надеется и строит планы.


Прожектор света невозможно выключить навсегда,

Так как над этим не властны люди.

Заблокированных дверей  в душах людей,

И райских, завядших садов  там нет.


Есть неоправданные ожидания и надежды.

Есть разочарования, грусть и боль,

Но они заглушаются временем.

Солнце греет всё вокруг себя.


Оно светит для всех нас.

Его лучи проникают всюду,

А радуга света имеет большой спектр.

Этих ярких красок хватит всем,

Даже тем, кто перестал мечтать.


Прожектор света снова включен.

Его свет убрал маску темноты с лица,

А значит, и с Вашей Души.

Внутренняя пустота имеет другую форму.

Это сосуд, наполненный  ярким светом.


Дверь души открыта для входа,

На ней табличка «Радость входи».

Прожектор света включили,

Он светит внутри и греет душу.

Светящиеся бабочки порхают,

А нервные нити ослаблены.


Луч света не бьет своим электрозарядом.

Душа знает, что всё было временно,

А Разум снова надеется и строит планы.

Как на качелях вверх-вниз, вверх-вниз,

Амплитуда колебаний спектра света.


Это для чего-то необходимо?

Возможно,  для того, чтобы ощутить весь вкус жизни,

И испытать всю гамму чувств и эмоций здесь.

Прожектор света – индикатор настроения,

Он всего лишь маячок душевного состояния.

Как он будет светить и куда - решать Вам!