пока падают листья

Владимир Понкин
сентябрь, руки на плечи
мне опустив,
шепчет
виновато и грустно.
а ветер
разносит:
«прости, прости»,
но на улицах пусто.
а я просто смирился
с осенью,
холодом
и дождем.
с ветром,
теменью,
и еще
я знаю —
все ведь пройдет,
поэтому
давай подождем,
милая,
давай
подождем.

вот лето ушло,
а под конец
еще ускорило шаг.
ты помахай птицам,
меня обними, чтобы стало трудно дышать.
покрепче да потеплей,
и потом,
давай
достанем шарф,
купим корицу,
цитрусовые,
кардамон
и приготовим глинтвейн,
ведь холод —
больше не сон.
и солнце не греет.

все меняется,
это нужно принять.
но, знаешь,
если мне вот захочется
на двоих
тепла
и чистого, яркого неба,
то я знаю,
что смогу найти все это
в твоих
объятиях.
поэтому
давай танцевать,
милая,
давай
танцевать.

пока играет любимая песня,
пока падают листья,
ты живи, радуйся, смейся.
живи, радуйся, смейся.
живи,
радуйся,
смейся.