поговорим

Владимир Понкин
осень —  это чудо,
которое неизбежно случится.
не грусти,
погоди-погоди.
да, будет трудно,
да, улетят птицы.
но мы ведь не будем
одни.

сначала
посвяти заботу словам,
а здоровье — чаю.
затем
закрой
себя от печали,
пока я сам
говорю:
«знаешь мое любимое место там,
где я по тебе не скучаю,
т.е. рядом с тобой».
с тобой.

ты сильная.
ты улыбнись тому,
кто оставил
и бросил.
ты меня обними,
если улыбка не в мочь.
и давай поскорее
проговорим эту осень,
словно это одна
длинная
летняя
ночь.

читай стихи,
береги руки,
носик,
чаще гуляй,
будь где-то
и ставь музыку фоном.
ведь это так хорошо,
когда
есть с кем провести
бесконечную осень.
даже если это
всего лишь
голос
из трубки
твоего
телефона.