Третий спас ореховый

Вера Надеина-Шляхова
По поверью ласточки улетают в  третий спас.
И без сожаления покидаю нас.
Третий Спас  Ореховый всех с собой их взял,
Над  рекою тихою  туман расплескал.

По- другому  смотрятся степи и луга,
Ряскою покрылись  воды и куга.
Тихое Успение  день назад ушло.
Лето это жгучее с собой унесло.

По ночам прохладно, от реки туман.
Будто наваждение    -  осени обман.
Розы  не сдаются,  отдавая цвет.
И грядущей осени подают букет.