полевые цветы

Владимир Понкин
вчера ты так долго ехала,
чтобы быть здесь сегодня.
наверное, устала.
приляг,
отдохни.
знаешь, смелая,
так времени мало,
чтобы провести с тобой
целую жизнь.

а мне бы фотоальбом,
чтобы каждый момент
сохранить.
и рассказы твои на потом.
и весь мир на потом.
мне
с тобой
хочется
жить.
понимаешь?
просто
хочется
жить.

и пускай полевые цветы
превратятся в вино,
как в книгах
писателей и поэтов.
как хорошо,
что есть ты,
и нам так легко.
только жаль,
что так скоро
закончилось
лето.