Что тебе ответить, девочка моя

Вита Кузнецова
Тучи разгоняют в небесах стрижи.
Непонятный случай-где же свет души?
Что тебе ответить, девочка моя?
Свет мерилом правды бродит лик тая.

Бродит среди улиц шумных, городских.
Лечит чьи-то судьбы проникая в них.
Иногда ночует подзаборным псом,
Согревая слабых сквозь продрогший сон.

На весах у правды подлость и обман,
Лиходейства века за тугой карман.
Свет невольно смотрит через взгляд старух,
Где добро в морщинках рассмеялось вдруг.

Через крик младенца,распахнувший жизнь,
Через пляс с "коленца", только лишь держись!
Через боль, терпенье,только помолись...
Свет закинул невод в радостную высь

И спасает души от безумной тьмы...
Свет подарок лучший , ты это пойми.