Похититель душ

Денис Нарцев
Я вижу тебя опять. Ты подходишь все ближе.
Твоя тень омрачняет мой маленький скромный мирок.
Ты желаешь меня забрать, твой взгляд неподвижен.
А куда же ты смотришь? Читаешь ли ты между строк?

Ты на шаг впереди. Отвечаешь на все попытки
Сделать ноги. Ну что же, Пустые надежды прочь.
Одурманен я, сбит со следа туманом зыбким.
Ты приходишь за мной, отравляя любую ночь.

Так темно... отчего? За тобой я не вижу света.
Перестань. Перестань! Я не ждал тебя в этот раз.

А по небу летит оставляя холодный след комета.
И во мраке немом разрушается в пыль и газ.