Дочкам

Лизуро Тамара
Белые локоны прошлых надежд:
Старше, но не старее.
Знаю я парочку вредных невежд,
Возраст кто цифрами мерял.

Реже веснушки садятся на нос,
Чаще - на плечи усталость
Не задаю я кукушкам вопрос:
"Сколько, скажи мне, осталось?"..

Юность моя, как священный Памир,
В сердце живёт, вдоховляя.
Дети мои - золотой эликсир,
Молодость мне продлевают.