Вечерний парк

Гуго Ванзитлер
Вечерний парк меня встречает,
Осенней красотой аллей:
Поникшим клёном начиная,
Ряд высоких тополей.

Холодный ветер лёгким бризом,
Срывает листья с тополей.
И те,кружась,немым эскизом,
Ложатся под ноги людей.

Стоят задумчиво берёзки,
Трепещут листья на ветру.
На веточках искрятся блёстки,
Которые растают по утру.

Леденящий воздух пробирает,
Сквозь олимпийку до костей.
Первый снег мгновенно тает,
В свету дрожащем фонарей.

Игривый ветер листья воровал
Из кучи,дворником сметённой.
По дорожкам разгоняя их бросал,
В глубокий пруд,листвою занесённый.

Тот пруд в котором летом,
Кормил я уток и гусей,
Покрыт был жёлто-красным цветом,
Опавших листьев с клёнов,тополей.

Вечерний парк немою грустью,
Меня к воротам провожал.
Я шёл и полной грудью,
Осенним воздухом дышал.