Золотится листвой Петербург

Лизуро Тамара
Золотится листвой Петербург.
Пледы мокнут на летних террасах.
Я любуюсь мозаичным Спасом,
И смотрю на прохожих вокруг.

Сколько 'осеней я прожила,
Сколько лет неприглядным морщинам,
И какие не взяты вершины -
Петербургу известно сполна.

Город плакал вместе со мной,
Когда было и тошно, и больно,
И когда я сказала: "Довольно...",
Он обнял меня теплой рукой.

Питер знает все тайны насквозь,
Слышит слезные в церкви молитвы.
Мы настолько друг к другу привыкли,
Что мне кажется, это - любовь...