Чудик

Денис Нарцев
На меня смотрит чудик
Мохнатый и страшный
Из глубин моего подсознания.
Я шагаю вперед
И стараюсь отважно
Не оказывать монстру внимания.

Он крадется за мной
И сопит за спиной
Очень сложно его игнорировать.
Он мой разум забрызгал
Противной слюной -
Как подобную наглость парировать?

Ноги лапами держит -
Труднее идти.
Хватка крепкая в сердце впивается.
Я ему безразлично
шепчу: отпусти.
Он презрительно усмехается.

И не выйдет сбежать
От того что внутри.
От него и под пледом не скроешься.
Хоть ты пламенем синим
Тварюга гори,
Но к душе ты моей не дотронешься!