Сон кота

Валерий Тарасенко
Приснился мне чудесный сон,
Я был мышами окружён,
Но у меня острей штыка
На лапах когти, два клыка.

Печален был мышей удел,
Не знали, с кем они связались,
Двоих нахальных сразу съел,
А остальные разбежа-а-лись.