Парочка друзей - Кошка и Кот

Юлиана Воронина
Кошка всегда независима,

А кот всегда гуляет сам по себе.

Что их сближает – характеры?

А может темперамент, порода?

Думаю, что одинаковая природа.


Кошка всегда осторожна,

А кот всегда рискует.

Почему они так себя ведут?

Потому что Она заботится о себе,

О своей безопасности, сохранности.

Потому что Он должен уметь -

Всегда защищаться и охранять.


Какие они разные и одинаковые:

Ласковые, преданные, хитрые,

Изворотливые, упрямые, покладистые,

Настырные, забавные, по-детски игривые,

Агрессивные, предупреждающие, мурчащие,

Но всегда любимые нами!