День за днём...

Яна Стефанович
День за днём... В кружении времён
Мы не замечаем себя сами...
Жизнь проходит быстро точно сон,
Тает словно льдинка под лучами.

Не притормозить, не упросить
Заданный порядок неизменный.
Чашу жизни следует испить
До последней капельки бесценной.

Пусть судьба у каждого своя...
Чтоб понять не надо многих знаний.
Время постоянно у руля, -
Вечный капитан земных скитаний.

Можно прокричать ему - ПОСТОЙ!
Мол, старался, мучился... достоин.
Летом или снежною зимой...
Осенью иль ясною весною.

А в ответ, вестимо, тишина.
Утро, вечер, ночь... и не иначе.
Лишь души печальная струна
Вздрогнет и отчаянно заплачет.

Лучшие минуты или боль...
Всё в архив, и дальше в путь-дорогу.
В этом скрыта мудрость, в этом соль, -
Радуйся отпущенному сроку!

Ба!.. Опять толчём упорно мы, -
Время, ну куда же ты и где ты?..
Напрягая светлые умы
В поисках разгадки и ответа.

День за днём... В кружении времён
Не одно сменилось поколенье.
Жизнь - мираж в пустыне или сон,
Сладкое и горькое виденье.