Где сажать свой город-сад

Лизуро Тамара
Как узнать, что истинно-ценное?
Где сажать свой город и сад?
Кто споёт мой куплет вдохновеннее?
Глубока ли яма утрат?...

Мыслей дождь колоколит занозливо.
Каждый спрошенный-будто спасёт.
Мы рождаемся очень несложными.
А какими отсюда уйдём?...

И откуда внутри всё вопросится?
Поднимается ил из глубин.
И ответы почти в руки просятся,
И опять пропадают внутри...