Любознательное лето

Лизуро Тамара
Любознательное лето:
Вот комар, а вот - коза.
Солнце ярким жёлтым цветом
Щурит нам с тобой глаза.

Вот лягушка проскакала -
В луже ей : и стол, и дом.
Шишка с ёлочки упала,
Грохнул-бахнул в небе гром.

Бабочка на руку села:
Платье будто у тебя!
Киска песенку пропела,
Ёж притопал, чуть пыхтя...

Любознательное лето:
Мир большой тебе открыт.
Будешь им всегда согрета,
Мой любимый следопыт!