Ещё цветут последние цветы

Евгений Морозов 3
  По мотивам «Еще цветут последние цветы 18. 09. 18» (Наталья Кучковская) http://www.stihi.ru/2018/09/19/3481



Ещё цветут последние цветы,
А осень шаг за шагом наступает
И буйством красок жухнущей листвы
Картину увяданья украшает.

Поэты над стихами ворожат -
Октябрь их вдохновение питает,
И замечает горестно душа,
Как в осень жизни плоть страшась вступает ....

Мысль притупляется и остывает чувств
Бушующий под сердцем жаркий пламень,
Всё реже мы готовы для безумств,
Несбывшегося всё весомей камень.

Пугающа за гранью теми даль,
Откуда ни ответа, ни привета,
Молчание печатью на устах
Там, где извек ни отзвука, ни света.