Дар людям

Виктор Зиновьев
Каждый стих сочиняю я не для себя.
Потребитель стихов мой читатель.
Каждый стих я пишу непременно любя
Тех, кто эти стихи прочитает.
Что за годы свои накопил я в душе,
Отдаю я стихами народу.
И хочу, чтобы смысл доходил до ушей
И будил в каждом сердце свободу.
Чтоб прибавил энергию в каждой груди,
Волновал даже чёрствую душу.
Чтобы стих от беды всех людей оградил.
А печаль на душе пусть иссушит.
Если цели достичь мне удастся стихом,
Радость сердце моё обуяет.
Ведь желанье моё заключается в том,
Что читатель меня понимает.
Может что-то из опыта он переймёт
И от «что-то» ему будет польза,
Значит, правильно стих отпустил я в полёт.
Ведь летать, как известно, не ползать.
12.08.18.
Ровеньки.