Я и осень, подружки

Корж Лариса
Осень  тихо стучится в окошко ко мне,
Жёлтой веткой поникшего клёна,
В одиночество длинных, осенних ночей,
Где мы шепчемся с ней в полутона.
Осень мысли омоет прохладным дождём,
Свежим ветром растреплет мне кудри,
Я и осень, подружки, мы с нею вдвоём,
Повзрослели и стали, мудрыми.
Нам к лицу все цвета, переливами рос,
Украшаем наряд свой шафранный,
И взбиваем  капну своих рыжих волос,
И наносим на щёки румяна.
В красно-жёлтых нарядах, с подругой пройдём,
Нарядились мы с ней в сарафаны,
В перелесках, по саду, у речки гульнём,
И закрутим ещё романы.
Горизонт  птичьим клином, напомнит, пора,
Что-то осень со мной загуляла,
Подмигнёт мне подруга, цветом глаз янтаря,
И растает в тумане, устало.

04.10.2018