Грустная осень

Алексей Чемин
Когда я слушаю Леграна,
То вижу, как танцует осень:
Всегда красиво, филигранно
Среди берёз и рыжих сосен.
Холодный ветер неустанно
Листы то вверх, то вниз бросает.
И это действо, как ни странно,
Мою судьбу напоминает.
Когда-то был, как лист зелёный,
На древе жизни весь светился,
В святую Родину влюблённый,
Я просто жил, не торопился.
Любил рассветы и закаты,
То падал вниз, то поднимался.
В моменты горестной утраты
Всегда скорбел, но не ломался.
И к власти не было вопросов,
Был нужен ей, как мне казалось.
Пока не стал седоволосым,
Пока любилось и мечталось.
Сегодня я ещё хороший,
Хожу без линз, не спотыкаюсь,
Любимой женщиной не брошен,
Как прежде, ею восторгаюсь.
Смотрю, как осень цвет меняет,
И с грустью слушаю Леграна.
Красиво листья умирают.
Немного жаль, что очень рано.
Они кружат в последнем танце,
Печаль вселяя в наши души...
Слегка побитые багрянцем,
Мои надежды снова рушат.


                Чёмин А.Р.                04.10.2018г.