Моему Другу Ане

Лизуро Тамара
Расскажи, что бывает лучше,
Чем сирени цветы по весне.
Расскажи, и я буду слушать,
О твоем пророческом сне.

Расскажи, что бывает смелее,
Чем на улице музыкант.
В его ноты я буду верить,
Как и верит в себя он сам.

Расскажи, что бывает крепче,
Чем любовь в те 17 лет.
Когда дороги нам не вещи,
А счастливый простой билет.

Расскажи, что может быть резче,
Чем любимого острый тон.
Когда режет тебя помельче
Тот, кто раньше был так влюблён.

Расскажи, что бывает тише,
Чем безмолвие меж двоих.
Когда вздохи сменяют всхлипы,
И родные меняют родных.

Расскажи, что дороже ветра
От Невы на Синем мосту.
Петербургские все приметы:
Если дождь - значит быть добру.

Расскажи, и я буду слушать.
Мне твой смех - прямее прямой.
Я скучаю по нашим душам,
Драгоценный дружище мой.