Бабочки-Светлячки

Юлиана Воронина
Бабочки, как светлячки:
Синие, зелёные, коричневые,
Красные, жёлтые, голубые,
Белые, серебристые, оранжевые,
Пурпурные, лиловые, бежевые,
Фиолетовые.

Летают вокруг нас,
И машут своими крылышками,
Собирают сладкую, цветочную пыльцу,
Как пчёлы.
Для кого-то бабочки  - гербарий,
Для кого-то бабочки – уникальный вид.

Для кого-то бабочки просто насекомые,
Такие же, как и люди:
Умные, глупые, весёлые, унылые, скептики,
Прагматики, реалисты, пессимисты, интроверты,
Экстраверты, оптимисты, снобы, примитивы,
Идеалисты.

Впускайте бабочек в свою жизнь осторожно,
Так как неизвестно, что они принесут Вам,
На своих крыльях.