Несовместимость

Сергей Файнберг
Когда до пенсии дожил,               
С бабульками не собирался               
Все дни на лавочке сидеть
И в сторожа сосед подался.

А чтоб не ездить далеко,
Вопрос классически решился,
Через дорогу детский сад
На радость бабушкам открылся.

Они с утра внучат сдадут
В тот детский сад, не унывая
Уже на лавочке сидят
Всем косточки перемывая.

Но дед не просто сторожил,
С детьми он не бывал в контакте,
Зато берёзки там сажал,
И было всё в саду в порядке.

Вот две позиции людей
Тех, что на лавке и с лопатой.
Они друг друга не поймут,
Но помнят сторожа ребята.

Его давно уж нет в живых,
И высохли по деду слезы,
Но днём и ночью в том саду
Шумят зелёные берёзы.
    01.07.2018г.