воздушные шары под небом Петербурга

Лизуро Тамара
Воздушные шары под небом Петербурга.
Подняться не дала им жизненная сеть.
Им также, как и мне, порой бывает трудно:
Погрязну в мире дел, но хочется лететь...

Сжимают их тиски прогресса человека,
Когда душа твоя цифруется он-лайн.
И 'уже человек с прошедшим новым веком,
И гуще всё лежит житейская вуаль...

Но есть последний шанс - порыв и сила ветра,
С которым улететь в беспечные края...
Вся жизнь - борьба вещей и значимого Света,
В который устремлён и этот шар, и я...