Я не хочу быть старой бабкой

Любовь Глазкова
              "Я не хочу быть старой бабкой, я буду женщиной в годах,
               Здоровой, стильной, элегантной, на лабутенах и в штанах."
                ( Л.Рубальская)
               
               
                ***********

               Старушка, что идёт по рынку клячей,
               Себе судьбу такую не хотела.
               Она, как все мечтала, что иначе
               Стареть, красивей будет её тело.

               Бессонница подругой ей не станет,
               И в поликлинику пойдёт без шапки,
               На каблуках ходить не перестанет
               И не наденет войлочные тапки.

               Не будут губы цвета ежевики,
               Сияющий зубами полный рот
               Напомнит всем о запахе клубники,
               А не зыбучих и гнилых болот.

               И не оглохнет, не обвиснет, не ослепнет,
               Здоровье, стиль и элегантность не уйдут,
               И в молодых месье возникнет некий трепет,
               Когда глаза в крутых очках их обожгут.

               Не в церковь думала ходить, а по премьерам
               В театр, в кафе и супер-магазин,
               К Габбана, Зайцеву - шикарным модельерам
               Прикрыть и впрямь плохой холестерин.

               Но вот идёт с клюкой, с отвисшим задом,
               С обвисшим торсом, с жёлтой сединой,
               ОНА.. с гламурным нЕкогда фасадом,
               Что жаждала быть вечно молодой!!!

                4 октября 2018г