Детям. Кемерово

Лизуро Тамара
Солнце жжёт сквозь морозы душу.
В этом мире больших идей
Я кричу, чтобы кто-то слушал:
"Не бывает чужих детей..."

Не бывает сторонней боли,
Когда где-то в киношной тьме,
Слышен плач ученицы Оли
О горячей её беде.

Как же в этом безумном мире,
В мире техники и машин,
Не сказали девчушке Ире:
"Убегай поскорей. Горим".

Как сегодня уснёт чиновник,
Кто вчера проверял ТЦ...
Он - служитель иль уголовник
С беспристратием на лице?...

Все вопросы для мамы с папой -
Пустозвон, словно титров лист.
Дети их с фотографий в рамках
Смотрят нежно, но сверху вниз...

Рвутся души у всей России.
И средь просьб нас, простых людей:
Просим мы, чтобы в нашем мире
Не убили ничьих детей...