Жребий брошен!

Марк Соломон
Раздражает мысль одна:
Не бегу - я уезжаю!
Не бежал Адам из Рая,
А судьба вдруг прогнала!
Согрешил я ? –согрешил:
Знать, родился я уродом,
Если Родине не мил
И рождён другим народом!
Я Иуда? Я продал
Иль казнил чужого Бога?
Но ведёт меня звезда -
К Богу дальняя дорога…
Я детей чужих казнил,
Праздник Пейсах отмечая?
И, наверно, я не жил?
Раб с рожденья - это знаю!
В песнях всех страны моей
Иерушалайм витает:
Не отнять ТО у людей,
Что сердца соединяет!!!
Мир, ответь, поставь же точку, -
Ту, что будет на века:
Не дана земля в рассрочку –
Отвоёвана она!
И врагов я заклинаю
Не держать над головой
Меч иль плаху…Я-то знаю:
Мой ответ – всегда за мной!
Знаю сам я , что жиды мы,
Но я верю и молю:
Защити ты, щит Давида,
Путеводную звезду!