Дежавю

Татьяна Колокольчик
Опять настигло дежавю.
Опять банальность , вновь психую.
Да, знаю точно, что не сплю,
Но как принять? Зачем бунтую.

Не разгорится пусть искра...
Так что же снова треплет нервы?
Опять театр, опять игра?
Я в роли отчуждённой стервы .

Как сложно мне принять чужое,
Хочу помочь, но не могу.
И задевает за живое
Твоё "зачем" и "почему"?

Твой мир отлажен, всё по полкам,
И в голове хаоса нет.
В моей всё та же барахолка,
Не найден всё ещё ответ.

Ты удивлён? Не понимаешь?
И видишь только идеал.
А я ,чудная, с кучей бесов
И не взойду на пьедестал.

Так почему опять накрыло
Назойливое дежавю?
Зачем опять всё так постыло?
Ах,если б сон! Но я не сплю ...