Нераскрашенный день

Владислав Григорьев 2
Укрывает октябрь серым ливнем деревьев верхушки
И на чашу зимы ставит гирьку в осенних весах,
Облетает листва, словно перья из взбитой подушки,
И теряет свой цвет, утопая в холодных слезах.

Нераскрашенный день превращается в пасмурный вечер,
Растворяя шаги тех, кто всё ещё в силах шагать,
Равнодушный туман тяжким грузом ложится на плечи,
И дышать не дает, и ни петь, ни творить, ни мечтать,

Заставляя ползком в скорлупу заползать, как в берлогу,
Где огонь не горит, где промозгло и воздух несвеж,
Как осиновый кол пробивая меж ребер дорогу,
Пригвождая к земле сучковатым обломком надежд,

Что не всё позади, что весомые будут причины,
Разорвать этот круг, что так сильно измучил меня,
Что среди облаков засияют иные вершины,
Отбирая покой и к себе беспощадно маня.

Что из пепла восстав, расправляя затёкшие крылья,
Где-то паспорт забыв, я опять от земли оторвусь,
И в нехоженый край, в тот, где сказка становится былью,
Я, забыв обо всем, непременно когда-то вернусь.