Разлуке по рукам...

Серёга Губанов
               
                Как исповедь сознанию нужна,
                Коленопреклоненная молитва...
                Мы ближним дарим жизнь свою сполна,
                Очнуться и опомниться пора,
                Пока Душа жива и сердце наше бьётся...
                                                               
           ***               
               
               
Когда уходишь в пустоту
Котомку прошлого беру
И счётчик времени включаю...
Пустое, это та же тара
Как одинокого хибара
Всё остальное чепуха,
От субкультуры, до культуры
Жизнь мифами полна,
Изъян цезуры и натуры,
Подарочки Судьбы
С глаголом хватит, баста...
Укрытом в подсознании
Вдруг "полно" вырвется,
Тогда зеркал останки...
Как семя, что на вкус
Попалось затхлым -
Разлуке по рукам...               
Скажи зачем такой накал,
Век свой зазря пахал,
С того и взятки гладки?
Жжёшь ядом слов,
С обидами, смысл в чём?
А я ещё отлично помню,
Что жизнь тебе пообещал,
Но фокусов таких не знал..,
Твой болевой из-за спины,
Он с ярлыком запрета...
Стремились к Святости,
И сытости Духовной,
Но как, прошу скажи
Из сердца вырву вон
Служившую кольцом
Ту клумбу разом
С именем твоим
В цвету всю, как гадал -
Ромашковым букетом!
И что останется потом,
Когда свернём с пути
В порыве гнева страсти?
Нам край укажут,
Направленье Света, тьмы,
Или всё заново,
                начать обяжут?..
                август 2018
               
    «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!