Если ты мечтаешь, значит молод

Игала
Если  ты мечтаешь, значит молод,
Устремлён вперёд к заветной цели,
Значит сердце бъётся, словно молот,
Бъётся твёрдо, а не еле-еле.
Если вспоминаешь, значит старость
Разбудила давние тревоги,
Незаметно с возрастом подкралась,
Тёмной тенью встала на пороге.
Я хочу,чтоб за мечтой крылатой
Шли мы до последнего дыханья,
Чтобы даже в старости косматой,
Не будили мы воспоминанья.