чуть придавленная Москвой

Лизуро Тамара
Чуть придавленная Москвой,
Я пытаюсь её пройти.
Тяжело оставаться той,
Кем была до сего пути.

Наступают на такты рифм,
Смотрят пристально на лицо.
Этот город приезжих нимф
Замыкает меня в кольцо.

Дышит роскошью и вином,
Подгоняя таких как я,
Кто стоит с чуть открытым ртом,
Снег простой языком ловя.

Этот город больших людей,
Больших драм и больших домов.
Город света и фонарей,
И пустых черно-белых снов.

Сброшу с плеч, будто снег, Москву.
Сяду в поезд на Ленинград.
Мне простого бы лишь чайку,
И вернуться в мой Летний Сад...