Осень

Павел Парленов
На бескрайних просторах Руси
Наступила ненастная осень.
Так становится воздух морозен,
Дует ветер и льются дожди.

Засыпают цветы и трава,
И на юг журавли улетают,
Да всё раньше уж ночь наступает,
И всё позже – рассвет по утрам.

Но с прохладой приходит краса:
Одевают деревья наряды
Из янтарных, рубиновых тканей –
Карнавальная нынче пора.

Как загадочна осень всегда!
Есть особое в ней настроение,
Она дарит нам миг вдохновения –
Снова к творчеству рвётся душа…

15.03.2017 г.