рождён ты был неповторимым

Марго Бондарь
рождён ты был неповторимым.
но, зачастую, о том забывал.
В стремлении быть всеми любимым,
в общие рамки себя загонял.

чаще стал не выделяться,
не нужно ведь лишних проблем.
а иначе вся серая масса нагрянет,
захватит, оставит лишь тлен.

ты пытался противиться, знаю.
но стандарты обвили плющом.
они твердили, что ходишь по краю,
ведь странно одет, говоришь не о том.

и ты сдался, выбрал оковы,
будто отдался на съеденье волкам.
они тебе прописали законы
и ты подчинился им, сам.

как итог: зря потраченный козырь,
что с рожденья держал при себе.
говоришь, ты хотел быть особенным?
ну, а стал, как ни странно, как все.