Моим одноклассницам из далекого 1956

Александр Литвак
Пожетевшую и затёртую,
Фоографию я берегу,
Школа сто девяносто четвертая
В отдалённом районе Баку.

Так близки наши воспоминания,
Школа, двор, общий класс, лишь беда,
Грусть совместная от сознания,
Что ушло это всё навсегда.

С вами мы - поколенье романтиков,
Я всегда помню блеск ваших глаз,
И рисую забавные бантики,
На весёлых косичках у вас.

Одноклассницы, одноклассницы!
Сколько лет – никакой нету разницы.
Столько – сколько живем,
Детство, школа и дом,
Эти бантики в сердце моём.