Обронен дождь...

Серафима Данилова
Обронен дождь октябрьской тишиной,
Повис в ветвях прозрачною слюдою,
А за спиной недремлющий конвой
Седых осин... озябшею стеною.

Негромкий крик уставших серых птиц,
Вспорхнувших над просёлочной дорогой,
Пикирующий лист паденьем ниц -
Усмешкою над призрачной свободой.

Укроет хмарь провисший серый зонт,
Закружат листопады осень снова...
И ставший чётче жизни горизонт,
Обронит звук несказанного слова.

1сб, 48ст.