Черёмуха

Сергей Демченков
***
"...Вы любите, милые,
Бейте в жизнь  без промаха.
Всё равно любимая
Отцветёт черёмухой..."

Ну а нелюбимая
Отцветёт крапивою,
Отцветёт крапивою…
Под кобылой сивою.

А кобыла сивая
Встанет за бурьянами,
Встанет за бурьянами,
Обзовёт нас пьяными.

Пьяными, погаными
В общем нехорошими…
И погано-пьяными…
И свиными рожами.

Ну и что,
        …пожалуйста,
Песня нам известная…
Где камыш шатается…
То кобылам место там.

Пусть и с пьяной рожею…
Только не нахальный я,
И зовусь Серёжею,
Вот и песнь печальная.

Жизнь моя калиною
На ветру качается.
А калина горькая…
Мало кому нравится.

Лучше ползунихою
Жить кому и тешиться…
Мне с ползунихою…
Лучше сразу вешаться.

Но не стану вешаться,
Буду бить без промаха.
Лучше пусть любимая
Отцветёт черёмухой.

Лучше пусть черёмухой,
Чем жгучею крапивою…
Лучше жить с черёмухой,
Чем с кобылой сивою...
                ***                { ноябрь  2017}