Целует землю жёлтый лист опавший

Валентина Алешина
Целует землю жёлтый лист опавший,
Земле – покой от летней суеты.
Седой, как лунь, осенним сном пропахший,
Туманец в будущее гнёт мосты.

Он словно птица в рыжей позолоте,
Парит, как кисть над радужным холстом.
Мы с замираньем, мотыльком в полёте,
Вновь чуда, словно в детской сказке ждём.

Запрячу грусть в предутренних туманах,
Косым дождём с души омыв грехи.
Так упоительно и без обмана,
Горстями в ночь я уроню стихи.