Маме 02. 02. 1932 г 10. 09. 2018 г

Светлана Крылова
МАМЕ (о2.о2.1932 -10.09.2018 гг)

*** *** *
Запомни, когда перехватит дыханье:
где вдох – там и выдох,
где вдох – там и выдох!

Запомни, Душа, заплутав в мирозданьях:
где вход – там и выход,
где вход – там и выход!

…Лети, не теряя ни опыт, ни знанье –
в сияющий Свет, растворяясь в теплице
Любви безграничной. Усиль там сиянье
жар-птицей, Душа, непорочной жар-птицей!



                СВЕЧА

Поэты держат Небо на плечах,
прокладывая Путь по вертикали
всем агнецам, смутившимся в ночах,
заблудшим Душам – пишут на скрижалях:
в финале помнить, что они - в начале!

На этом свете в бЕсовских печах
обжегшись, не боялись чтоб – встречали
тот Неземной, тот люриксовый свет
Любви всё-всепрощающего тока!..

…Любимые, не выучив урока,
Вы всё-равно окажитесь в раю!
Держитесь! Я горю за вас – свеча –
здесь, на Земле – нетленна, горяча…
Я вас люблю, и я за вас сгорю!

... Поэты – держат Небо на плечах.
… Мне по плечу помочь вам, по плечу...
Взлетайте! К колыбели и Покою.
Я пламенем - Дорогу подсвечу.